印象附小

七十周年校庆纪念册 序

来源:    发布时间:2024-05-22    阅读量:

前言

七十载栉风沐雨,七十载春华秋实。伴着七十年耕耘的艰辛,七十年桃李芬芳的喜悦,华中科技大学附属小学迎来了七十华诞。
  光阴荏苒,岁月悠悠。自1954年4月建立以来,学校随大学变迁先后称为华中工学院附属小学、华中理工大学附属小学和华中科技大学附属小学。从改革开放对兴校之路的探索,到新世纪教育改革强校之策的制定,学校始终担负着播撒真知、传承文明,树德育才、科教兴国的历史使命,秉持着“给孩子完美的童年,让师生完满的成长”的办学理念,坚守着“把附小办成一所面向未来,有科学涵养和人文关怀的现代学校”的办学目标,办学规模从最初的3个班级3名老师、57名学生,发展到今天的43个教学班130名教职员工、2250余名在校学生。
  学校在校园文化建设、新课程改革、教育科研等方面取得了显著成绩,获评国家级基础教育教学成果一等奖、全国素质教育先进示范学校、全国科学教育优秀实验基地、全国书法教育示范学校、湖北省基础教育教学成果特等奖、湖北省绿色学校、武汉市素质教育特色学校、武汉市办学水平示范学校、武汉市教育科研先进学校等荣誉,形成了“培养未来科学家”的办学特色。
  七十年风雨兼程,岁月峥嵘;七十载筚路蓝缕,薪火相传。七十华诞是附小发展的里程碑,更是一个满怀豪情的新起点。在“幼而学,壮而行;为民富,为国强”的文化精神引领下,华中科技大学附属小学将在人本化、特色化、国际化和现代化的特色之路上稳步迈进!

在华中科技大学附属小学建校70周年之际,为展现华科大附小70年来的发展变迁,我们将70周年来难忘瞬间汇集于此,名为《梧桐树下的光影》。打开此图集,一个个熟悉的校园场景向我们走来,回忆的匣子被瞬间开启,一群群附小人弦歌不辍、步履铿锵的奋斗故事就这样跃然纸上、扑面而来。

华中科技大学附属小学